中文 English

就业概况

  国际经贸学院在学生培养过程中,通过加强对基础研究能力、实际操作能力与创新能力的培养,提高学生素质,增强学生的就业能力与就业技能。

  1.注重学生基础研究能力的培养,以厚基础、宽口径为课程体系构建的指导思想。在课程体系和教学规划方面,构建了较完善的课程体系和培养方案,加强了学科共同基础课教学比重,增加了专业基础课部分的经济理论内容,同时增加了专业主干课程的比重,尤其加强了专业英语和双语教学的比重,突出了本专业涉外能力培养特色。

  2.注重学生实际动手操作能力的培养,强化实践性教学环节。我院的实践性教学环节的加强确实对培养学生具备国际贸易专业和相关专业的实际动手操作能力发挥了明显的作用。实践性教学过程按照原定的步骤实施取得了很好的教学效果。

  3.注重学生创新能力的培养。经过多年的教学实践,国际经贸学院的教师从教学大纲到教学方法,以及教学内容都逐渐形成一个完整的体系,并有严格的标准,使教学朝着标准化的方向发展。国际经济与贸易学院的教师均能熟练使用多媒体教学,现代教学媒体为启发学生创新思维、创新意识和创造能力的培养提供了理想的条件。

  多年来,毕业生的就业呈现两个特点:一是就业率高,二是就业去向好。每年都有相当数量的毕业生被中央、省市机关、国家部委和著名公司录用,大批学生考取名牌高校研究生。越来越多的毕业生在工作中取得了可喜的成就,享有较高的社会声誉。在高考招生中,学院普通本科文、理录取分数线连年位居山东省高校前列。近几年普通本科毕业生就业率均达到90%以上,硕士研究生就业率达到100%。



财大首页 | 院系简介 | 重点学科 | 科学研究 | 学生工作 | 招生信息 | 就业信息 | 师资队伍 | 后台管理

Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved 版权所有·山东财经大学国际经贸学院 邮编:250014

舜耕校区地址:山东省济南市市中区舜耕路40号