中文 English

社会评价

  浓厚的学习氛围及良好的教学质量,使国际经济与贸易专业的社会声誉不断扩大。多年来各本科毕业生由于具有良好的专业素质和道德水平普遍受到社会的欢迎。

  如在山东省财政厅工作的91级毕业生王旭东,现为工学博士,经济学博士后,管理学博士后,研究员,共出版学术著作10余部,在核心期刊发表专业论文40余篇,主持或承担国家自然科学基金、国家社会科学基金等重点课题20余项。另外浙商银行济南业务部总经理韩伟杰;国家开发银行山东省分行评审处副处长米岩;济南泺非经贸有限公司副总经理刘剑锋;香港中华电力山东中华发电有限公司财务总监胡岳峰等也是他们的优秀代表。

  调查资料显示,用人单位对我校国际经济与贸易专业毕业生的总体评价是:综合素质高,责任心强、业务能力突出。如财政厅我校毕业生的综合评价是:“综合素质较高,财经基础理论功底比较扎实,专业基础比较厚实,适应能力强,注重钻研和创新”。外交部对我校毕业生的评价是:政治可靠,注意不断加强思想建设和理论素养;业务熟练,表现出良好的职业道德和专业素质,具有较强的责任心和适应能力;遵守纪律,安心本职工作;热爱学习,不断提高自身知识水平;尊重领导,团结同志,同事关系融洽。招商银行济南分行对在该行工作的毕业生的综合评价是:适应能力、专业素养、创新意识、具体操作能力俱佳,尤其是综合分析问题、解决问题的能力、文字处理能力、团队合作精神等符合单位的用人标准。这从一个侧面反映了我校国际经济与贸易专业的教育教学质量与人才培养质量较高,能向社会提供高质量的财经专业人才。



财大首页 | 院系简介 | 重点学科 | 科学研究 | 学生工作 | 招生信息 | 就业信息 | 师资队伍 | 后台管理

Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved 版权所有·山东财经大学国际经贸学院 邮编:250014

舜耕校区地址:山东省济南市市中区舜耕路40号