中文 English

第二届“我爱我师——我心目中的好老师”颁奖仪式圆满落幕

发布日期:2014-06-27 11:24

6月26日上午,由国际经贸学院组织主办的第二届“我爱我师——我心目中的好老师”颁奖仪式在我校燕山校区举行。教务处处长刘正林、宣传部部长张建、学生处处长王剑、校团委书记邓迎迎出席了仪式,仪式由国际经贸学院院长王培志主持,国际经贸学院党总支书记王松、副处级组织员张桂美、获奖老师及部分学生代表参加了仪式。

王培志院长首先介绍了本次“我爱我师——我心目中的好老师”活动的组织情况。指出,组织开展这一活动,旨在鼓励教师立德树人、潜心教学,不断提高教育教学水平,旨在引导学生尊师重教、勤奋学习,努力建设优良学风、院风、校风。活动自2013年第二学期开展以来,至今已连续举办了两届,广大同学积极响应、热情参与,先后共推选出11名国际经贸学院学生“心目中的好老师”。学院党总支王松书记宣读了获奖教师名单。本次评选活动通过综合班级推荐推选,学生代表对授课情况打分,查看教师上学期学生评价情况、日常教学活动,以及本学期授课情况(包括暗访学生的到课情况)等环节,最终,金融学院的张晶、马克思主义学院的鲁国宏、数学与数量经济学院的王雪、国际经贸学院的李延勇和段国蕊,五名教师荣获国际经贸学院第二届“我爱我师——我心目中的好老师”称号;教务处处长刘正林代表学校为获奖老师颁发了证书和纪念品。

仪式上,获奖老师诚恳的交流了获奖体会。段国蕊老师说:“来到学校从事教学工作已经八个年头了,这次获得的这个好老师的奖项说明得到了学生的认可,所以十分高兴和激动。这既是鞭策也是动机,以后将更加积极地为提高山财教学质量做出贡献。”鲁国宏老师说到:“在山财工作的26年中,虽然也获得了一些奖项,但是觉得这个奖项分量最重。现在的学生们,思想观念和20多年前相比有了很大的改变,但是自己仍能成为学生们心目中的好老师,这让自己感到十分高兴。”张晶老师感慨说:“工作20年以来,跟同学们的关系从朋友,到弟弟妹妹,到现在几乎能成为儿女,接触的学生很多,但是感觉国贸院这一级沟通特别好,课堂反馈也很及时。自己把出国游学的经验分享给同学们,使学生开拓眼界,感悟人生,这一点使自己感到欣慰。”王雪老师说:“同学们心目中的好老师这个称号让自己感觉沉甸甸的,要特别感谢学生。数学这门学科学起来可能比较难,但是国贸院的学生特别认真。自己有一次生病了,情绪不高,但是走进教室看到坐得整整齐齐的同学们,立马恢复了动力。能够得到学生的认可,自己十分激动。”最后,李延勇老师说:“其实老师们只是做了自己的本分。作为一名教师,学生的看法对自己来说尤为重要,非常感谢国贸学院组织学生通过民主方式,推选出自己心目中的好老师。”

财大首页 | 院系简介 | 重点学科 | 科学研究 | 学生工作 | 招生信息 | 就业信息 | 师资队伍 | 后台管理

Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved 版权所有·山东财经大学国际经贸学院 邮编:250014

舜耕校区地址:山东省济南市市中区舜耕路40号