中文 English

我院谢申祥教授首次获得“安子介国际贸易研究奖”

发布日期:2014-12-13 17:12

12月5日,安子介国际贸易研究奖励金委员会发布第十八届“安子介国际贸易研究奖”获奖公告,我校国际经贸学院教授谢申祥的参评作品“战略性研发补贴政策稳健吗?——基于中间品贸易的视角”获得优秀论文三等奖。该获奖论文发表在《经济学(季刊)》2012年10月期上。

本届“安子介国际贸易研究奖”由近三十名海内外国际贸易领域知名专家担任评委,经过通讯评审、会议评审及公示评选结果等程序,最终确定优秀著作奖8部,其中一等奖空缺,二等奖3部,三等奖5部;优秀论文奖20篇,其中一等奖1篇,二等奖4篇,三等奖15篇;学术鼓励奖11名。

“安子介国际贸易研究奖”由我国已故杰出社会活动家、著名爱国人士、香港知名实业家安子介先生出资设立,以推动我国在国际贸易领域的研究。自1991年设立至今,“安子介国际贸易研究奖”已成功举办十七届,在国内外国际贸易研究领域中声誉卓著,具有较大影响力,被视为中国国际经贸领域中的最高学术奖。

此次获奖实现了我校教师在该奖项上零的突破。我校同时也是此届山东省唯一获此奖项的高校。

财大首页 | 院系简介 | 重点学科 | 科学研究 | 学生工作 | 招生信息 | 就业信息 | 师资队伍 | 后台管理

Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved 版权所有·山东财经大学国际经贸学院 邮编:250014

舜耕校区地址:山东省济南市市中区舜耕路40号