中文 English

新加坡国立大学教授陆毅来我校作学术报告

发布日期:2015-11-03 16:38

10月21日下午,新加坡国立大学陆毅教授做客我院,并给我校师生带来了一场精彩报告。陆毅教授报告的题目为“Competition and Gains from Trade: Assessing the Welfare Effects of China’s Improved Openness During 1995-2004”。

陆毅教授回顾了国际贸易理论中有关贸易收益源泉的分析,总结了贸易自由化促进竞争和提高配置效率的效应。目前的理论研究对竞争效应尚存在一些争论,基于此,陆毅教授选择以中国1995年和2004年的经济普查数据,实证分析了中国从贸易自由化过程中所获得的贸易收益。结果显示,在1995年至2004年间,中国由于贸易自由化引致的促进竞争效应所带来的福利收益占到总福利收益的25.6%。

此外,陆毅教授还与师生进行了学术互动,分享了他学术研究的经验,并就如何开展学术研究给出了自己的建议。

陆毅现任新加坡国立大学经济系终身教授,在Journal of International Economics 等国际顶级学术期刊发表多篇论文。

\

财大首页 | 院系简介 | 重点学科 | 科学研究 | 学生工作 | 招生信息 | 就业信息 | 师资队伍 | 后台管理

Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved 版权所有·山东财经大学国际经贸学院 邮编:250014

舜耕校区地址:山东省济南市市中区舜耕路40号