中文 English

方慧教授为我院学生作学术讲座

发布日期:2015-12-07 11:15

12月3日上午,方慧教授在研究生楼110教室为我院学生作题目为“英国文化产业集群创新机制研究”学术讲座。2014级全体国贸研究生及部分2015级研究生、博士生到场参加。

学术讲座从五个方面展开:在引言部分,方慧教授详细介绍了英国作为文化强国,其文化产业的发展现状。文献综述从英国文化产业研究、产业集群创新研究和文化产业集群创新研究三个方向展开。在理论分析部分,方慧教授运用新经济地理学模型中的KC模型解释了文化产业集群创新传导机制。在实证研究中,首先运用统计分析阐述英国文化产业的创新能力,集群状况以及作为知识载体的人才的分布及结构;然后运用计量分析建立模型对影响文化集群创新的因素进行分析;最后得出结论,并做出针对我国文化产业发展的政策建议。会后,方慧教授积极同参与本次学术报告的同学们进行交流,解答同学们提出的问题。

本次学术报告,方慧教授讲解深入浅出,系统地梳理了文化产业集群创新机制,加深了同学们在这一领域的学习,并为同学们开展相关的学术研究提供了有益指导。

\

财大首页 | 院系简介 | 重点学科 | 科学研究 | 学生工作 | 招生信息 | 就业信息 | 师资队伍 | 后台管理

Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved 版权所有·山东财经大学国际经贸学院 邮编:250014

舜耕校区地址:山东省济南市市中区舜耕路40号