中文 English

西南财经大学蒋为博士来我校作学术报告

发布日期:2016-06-15 10:15

2016年6月6日下午,国际经贸学院邀请西南财经大学副教授蒋为博士在天舜大厦8008室,为我校师生做了题为Fiscal Policy Volatility, Costly Capital Adjustment and Resource Misallocation的学术报告。

蒋为博士首先介绍了报告的选题背景,然后从已有文献出发,阐述了从财政政策波动角度研究资源配置的意义,通过建立严谨的数理模型,在此基础上进行了细致而全面的经验分析,论证了财政政策波动对资源配置的不利影响,并据此引申出了对应的政策建议。报告以宏观视角打开了认识微观问题的窗口,同时也开启了认识微观问题的新思路。报告会后,蒋为博士还与在座的师生进行了互动,就研究心得进行了交流。

蒋为博士已先后在国际著名期刊Oxford Economic Papers、Oxford Bulletin of Economics and Statistics、Emerging Markets Finance and Trade以及国内权威期刊《中国社会科学》、《经济研究》等发表论文20余篇,成果颇丰。

\

财大首页 | 院系简介 | 重点学科 | 科学研究 | 学生工作 | 招生信息 | 就业信息 | 师资队伍 | 后台管理

Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved 版权所有·山东财经大学国际经贸学院 邮编:250014

舜耕校区地址:山东省济南市市中区舜耕路40号