中文 English

国际经贸学院开展研究生火灾警示安全教育活动

发布日期:2015-01-09 09:16

冬季是火灾的高发季节,由于违规取暖、烧水等电器频繁使用引发高校宿舍起火导致伤亡的事件屡见不止。针对学校转发的关于山东省教育厅、济南市教育局、公安局联合召开的济南市驻济学校消防安全专项整治部署会议内容,国际经贸学院按照学校要求开展研究生火灾警示安全教育活动,活动共分为两个阶段。

第一阶段,按照学校要求,学院对研究生宿舍进行了安全检查,走访学院全部研究生宿舍。通过检查宿舍,对研究生们的生活安全提出了要求。

第二阶段,组织全体研究生观看火灾警示教育片,与此同时认真学习消防安全知识及近期发生的相关案例,并展开热烈讨论。在学习讨论过程中,研究生辅导员老师多次强调违规电器使用的严重危害,进一步增强学生自我保护,以及对他人安全负责的意识。

此次安全教育活动,学院强调学生成长成才要以安全为前提,以纪律为保障,以全面发展为目标,努力做到全方位为学生的成长成才保驾护航。

财大首页 | 院系简介 | 重点学科 | 科学研究 | 学生工作 | 招生信息 | 就业信息 | 师资队伍 | 后台管理

Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved 版权所有·山东财经大学国际经贸学院 邮编:250014

舜耕校区地址:山东省济南市市中区舜耕路40号