中文 English

我院召开第四届学生会全体会议

发布日期:2015-11-19 15:47

2015年11月17日,国际经贸学院召开第四届学生会全体会议,辅导员王斐斐老师以及第四届学生会全体成员出了会议。会议内容主要分为两个环节,第一环节辅导员王斐斐发表讲话,第二环节各部门进部门介绍。

大会开始,辅导员王斐斐老师首先对上一届学生会取得的成绩给予表扬,之后对新一届学生会和学生干部提出了几点要求和希望:

一、准确定位、明确职责。学生会实行“自我服务、自我教育、自我管理”,是联系学校和学生的桥梁和纽带。学生干部不是管理者,而是学生的骨干、学生工作的组织者,为同学服务的志愿者。在工作中要发挥自己的积极性和主动性,学生会是一个整体,不仅要团结部内人员,还要团结各部人员,互帮互助,保证工作的圆满完成。

二、严于律己,全心全意为同学服务。学生会是反映我院学生工作的重要窗口,希望大家能展示出国际经贸学院学生干部的风采和服务水平。大家要严于律己,严格遵守各项规章制度,真正起到模范带头作用。

三、正确处理学习与工作的关系。学生的本分是学习,学生干部的使命更是紧紧围绕促进学生学习这个中心,牢牢抓住学生成才这根主线,协助老师,带领同学,服务同学,为学校的稳定、发展和建立优良的校风学风做出自己的贡献。此外其强调要加强与舜耕校区的交流,国际经贸学院是个整体,要勤于交流,避免大一、大二与大三、大四之间出现断层。最后,祝愿国际经贸学院第四届学生会取得更好的成绩。

在辅导员王斐斐老师宣读完新一届学生会名单后,进行了各部门之间的见面会。秘书处、生活部、纪检部、卫生部、创实部、文艺部、社联部、体育部、宣传部、学习部、女生部、外联部纷纷“自报家门”,其间氛围融洽,文艺部更是高歌一曲,引来阵阵掌声。大家借此机会增进了了解,促进了友谊。

第四届学生会成立后,相信其在学院党委的正确领导下,在团委的指导下,将发挥他们的聪明才智,不断加强自身建设和队伍建设,真正为广大学生服务,全力将我院的学生工作推到一个新高度。

财大首页 | 院系简介 | 重点学科 | 科学研究 | 学生工作 | 招生信息 | 就业信息 | 师资队伍 | 后台管理

Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved 版权所有·山东财经大学国际经贸学院 邮编:250014

舜耕校区地址:山东省济南市市中区舜耕路40号