中文 English

学院党委组织除冰扫雪活动

发布日期:2015-11-26 15:02

2015年11月24日,今冬的第一场雪如期而至,山东财经大学在漫天飞舞的大雪中披上了新衣,一片银装素裹。

“才见岭头云似盖,已惊岩下雪如尘。千峰笋石千株玉,万树松萝万朵银。”雪后,粉妆玉砌的财大校园别具一番清新,吸引着熙熙攘攘的人群前来赏雪,原本清净的校园里突然间热闹非凡。然而,大雪给大家带来欢笑的同时,也带来了许多安全隐患。

为了保障师生出行安全,25日上午9点,国际经贸学院学生第一、第二党支部学生党员和党员发展对象在学院党委书记邓迎迎、副书记张代宝的带领下,组织开展了对学校萃园内部道路进行扫雪除冰的实践活动。结冰后的路面湿滑泥泞,给除雪工作带来了很大困难。

头顶寒风,脚踏寒冰,拿着扫把、挥着铁锹,师生们干得热火朝天,不一会功夫,许多人的额头便冒起了汗汽。轻柔的汗汽在雪景的映衬下绘出了一幅别开生面的雪地劳作图。经过一上午的团结奋斗,一条便利师生出行的无冰小路便蜿蜒着呈现在美丽的萃园之上。来来往往的老师同学踏上了安全的无冰小路,对我们投来了赞许的目光。此情此景,让参加除冰扫雪的师生们倍感欣慰。

动结束以后,参与本次扫雪除冰的学生党员对这次活动称赞不觉,大家在接受采访时纷纷表示,“这种接地气的活动发扬了共产党员不怕苦累、无私奉献的精神,增进了师生友谊,便利了师生出行,收获颇丰。”今后,国际经贸学院会继续开展此类有益活动,积极发扬奉献精神,让奉献之风在学院传播开来。

\ \

财大首页 | 院系简介 | 重点学科 | 科学研究 | 学生工作 | 招生信息 | 就业信息 | 师资队伍 | 后台管理

Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved 版权所有·山东财经大学国际经贸学院 邮编:250014

舜耕校区地址:山东省济南市市中区舜耕路40号