中文 English

国际经贸学院成功举办财经专题演讲沙龙活动

发布日期:2016-06-02 09:56

5月30日晚,国际经贸学院研究生会举办了财经专题演讲沙龙活动,旨在为研究生们提供一个学术交流的平台,引导学生关注国际、国内社会经济热点问题,开拓眼界,并结合所学理论知识阐述自己的观点,锻炼自身逻辑思维与语言表达能力,提高综合素质。

活动分为两个环节,第一环节将参赛者分为两组,在每位参赛者上台演讲前以抽签的方式随机抽取一位现场听众,针对该演讲内容提出相关问题。参赛者分别从经济新常态、养老金改革、供给侧改革、亚投行、创业创新等几个热点话题进行观点阐述,通过精彩丰富的演讲让在场的同学对当前社会经济形势有了进一步的认识。评审团成员对演讲同学的选题及表现进行了详细深入的点评,使其更全面客观地了解自己演讲过程中的亮点和不足;第二环节所有参赛者针对选题共设置30道问题,演讲完毕后,对现场所有同学进行抽签提问,推动学生之间的沟通交流。赛后,综合各位参赛同学的选题、演讲表现、现场回答等方面,评选出一、二、三等奖,予以鼓励。

本次活动获得了学院领导的支持,得到了辅导员老师的悉心指导。充分发挥了我院研究生会自我服务、自我管理、自我教育的功能,丰富课余生活的同时,带动研究生们在探索学术的道路上努力迈上新的台阶。

财大首页 | 院系简介 | 重点学科 | 科学研究 | 学生工作 | 招生信息 | 就业信息 | 师资队伍 | 后台管理

Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved 版权所有·山东财经大学国际经贸学院 邮编:250014

舜耕校区地址:山东省济南市市中区舜耕路40号