“快乐运动,向上国贸”趣味运动会圆满举办

发布日期:2024-04-17 浏览:

为营造健康、积极、向上的校园体育文化氛围,打造并创新新时代“五育并举”的研究生育人平台,落实“健康第一”的教育理念,帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志,科研攻关与体育锻炼协调发展,416日下午,国际经贸学院在舜耕校区体育场举办“快乐运动 向上国贸”研究生趣味运动会党委副书记王斐斐、研究生辅导员李瑞雪与110余名研究生共同参加此次活动。

运动会共五个项目,拔河、立定跳远袋鼠跳、双人背夹球接力跑、接力跳绳,项目设置突出团队合作和队员的毅力、身体灵活性,充满趣味

随着各项比赛的正式开始,各支参赛队伍团结协作,你追我赶,充分体验并享受着体育运动带来的活力与欢乐。袋鼠跳比赛中,各队采取不同战术,有的稳中求胜,有的大步跃进,共同追求团队的跳远比赛中,参赛选手每次奋力一跃,都在不断刷新之前的最好成绩 双人背夹球接力跑中,趣味十足,两个人背靠背手挽手,保护着气球冲向终点接力跳绳比赛中,选手们脚步轻盈,接连跳跃,绳子亦是有节奏地上下翻飞拔河比赛中,双方队员精神抖擞,拉绳子劲往一处使,拼尽全力参与比赛。

最终,经过两个多小时的激烈角逐,选出了每个项目的优胜队伍,运动会在愉快的氛围中落下帷幕。

此次运动会秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,将开放、全面、趣味以及竞技融为一体,激发了研究生强身健体的意识,加强了研究生之间的凝聚力和集体荣誉感,既为广大热爱运动的研究生们提供了展示自我的平台,增强了同学们的合作精神和集体荣誉感,又推动了学院文体活动的蓬勃发展,为我院良好的学风建设创造了和谐的环境,营造了积极向上、充满生机与活力的校园氛围。

上一条:统计与数学学院安起光院长一行来我院调研交流 下一条:国际经贸学院与山东云麓信息科技有限公司共建大学生实习实践基地