当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院领导 > 正文

邬彩霞 院长助理

邬彩霞,女,内蒙古呼市人,经济学博士,教授,硕士生导师。现任山东财经大学国际经贸学院院长助理,分管科研与学科建设工作。

长期从事环境与贸易政策、低碳经济、区域与国别可持续发展等领域的教学与科研工作。主要讲授国际经贸专题、国际贸易实务(双语)、国际贸易综合实训等课程。先后在《管理世界》、《中国人口.资源与环境》、《光明日报》、《税务研究》、《制度经济学研究》等主流期刊公开发表论文20余篇。主持及参与国家级、省部级、地方政府专项课题30余项,出版专著3部,合著1部,作为副主编出版蓝皮书5部;作为主要参与人起草并完成多项地方政府有关“十四五”中期评估、数字经济、低碳发展等规划报告和顶层设计研究;成果获国家发展改革委第十二届中青年干部经济研讨会优秀论文奖、山东省第三十二届社会科学优秀成果奖三等奖、山东省第三十六届社会科学优秀成果奖二等奖等奖励。

学术及社会兼职:《管理世界》等刊物匿名审稿人。UN/CEFACTUN CENTRE FOR TRADE FACILITATION AND E-BUSINESS,联合国贸易便利化与电子业务中心)专家山东省科技厅软科学研究计划评审专家(资源、环境与可持续发展方向),中国电子节能技术协会低碳经济专业委员会研究员、副秘书长,山东省科技厅低碳专家委员会委员,滨州新能源智库专家,邹平市低碳专家咨询委员会委员。

邮箱:wucaixia609@163.com