当前位置: 首页 > 师资队伍 > 贸易经济系 > 正文

贸易经济系

邬彩霞

邬彩霞 (Kelly Wu)

教授Professor

院长助理:Assistant of Dean

士生导师(国际贸易/国际商务);Master Supervisor (International Trade/International Business)

E-mail: wucaixia609@163.com

办公地点:舜耕校区办公511

OFFICERoom 511Administration BuildingShungeng Campus

通讯地址:山东省济南市舜耕路40号,山东财经大学国际经贸学院,邮编250014

Mailing Address: # 40 Shungeng Road, School of International Trade and Economics, Shandong University of Finance and Economics, Jinan, Shandong, P.R. China. 250014

学习与工作经历 (Education and Work Experiences)

2002至今,山东财经大学教师

2009–2012山东大学经济学博士 (PhD. in Economics, Shandong University, China)

2005 – 2007山东大学经济学硕士 (M.A. in Economics, Shandong University, China)

1998 -2002,山东财经大学经济学学士(B.A. in Economics, Shandong Finance University, China)

研究方向 (Research Interests)

环境与贸易政策(Environment and Trade Policy

区域与国别可持续发展(Sustainable development on Regional and Areas

低碳经济(Low Carbon Economy

主讲课程(Courses

国际贸易实务(双语)Practice of International TradeBilingual

国际商务单证制作(International Business Documents

国际贸易综合实训(Comprehensive Practice of International Trade

国际经贸专题(Topics on International Economics and Trade

学术简历Academic Resume

在《管理世界》、《中国人口.资源与环境》、《光明日报》、《税务研究》、《制度经济学研究》等各类CSSCI主流期刊公开发表论文20余篇。主持及参与国家级、省部级、地方政府专项课题30余项,出版专著3部,合著1部,作为副主编出版蓝皮书5部;作为主要参与人起草并完成多项地方政府有关“十四五”中期评估、数字经济、低碳发展等规划报告和顶层设计研究;成果获国家发展改革委第十二届中青年干部经济研讨会优秀论文奖、山东省第三十二届社会科学优秀成果奖三等奖、山东省第三十六届社会科学优秀成果奖二等奖等奖励。

学术及社会兼职 (Professional Affiliations):

期刊审稿人(Referee for Journals):

《管理世界》《山东财经大学学报》等刊物匿名审稿人

学术/其他机构成员(Memberships):

UN/CEFACTUN CENTRE FOR TRADE FACILITATION AND E-BUSINESS,联合国贸易便利化与电子业务中心)专家山东省科技厅软科学研究计划评审专家(资源、环境与可持续发展方向),中国电子节能技术协会低碳经济专业委员会研究员、副秘书长,山东省科技厅低碳专家委员会委员,滨州新能源智库专家,邹平市低碳专家咨询委员会委员。