当前位置: 首页 > 师资队伍 > 贸易经济系 > 正文

贸易经济系

刘鲁浩

刘鲁浩 (Lewis Liu)

Professor

副院长:Vice Dean

博士生导师(国际贸易/世界经济/国际商务);Master TutorInternational Trade/ World Economics/ International Business

E-mail: llhlsw@163.com/llhlsw@vip.163.com

办公地点:舜耕校区办公511

OFFICE511Administration BuildingShungeng Campus

通讯地址:山东省济南市舜耕路40号,山东财经大学国际经贸学院,邮编250014

Mailing Address: # 40 Shungeng Road, School of International Trade and Economics, Shandong University of Finance and Economics, Jinan, Shandong, P.R. China. 250014

学习与工作经历 (Education and Work Experiences)

2002至今,山东财经大学教师

2013–2017上海财经大学管理学博士

2006–2009山东财经大学经济学硕士

1998–2002,山东财经大学经济学学士

研究方向 (Research Interests)

供应链管理 (International Trade)

社会企业(Social Enterprise

国际直接投资(FDI

主讲课程(Courses

国际物流与供应链管理(双语)

国际资本运营

商业模式创新

国际直接投资

学术简历(Academic Resume

在《China & World Economy》、《International Journal of Production and Economics》、《Industrial Management & Data Systems》等SCI检索期刊及《财经研究》、《经济管理》、《管理评论》、《研究与发展管理》等国内核心期刊发表学术论文二十余篇;主持及参与国家级、省部级课题二十余项,主编及参编教材四部、专著两部;完成山东省政府研究室、山东省商务厅、山东省社会信用中心、山东省外事办等关于外向型经济发展战略规划课题多项;围绕疫情对山东经济影响、自贸区发展建设、RCEP及中欧投资协定等提出多项咨询报告并获得省级领导批示。

学术及社会兼职 (Professional Affiliations):

期刊审稿人(Referee for Journals):

Industrial Management & Data SystemsFinancial Innovation财经研究、研究与发展管理

学术/其他机构成员(Memberships):

中国自由贸易试验区研究院联盟副秘书长,教育部学位与研究生教育发展中心评审专家、山东省一流本科专业评审专家、山东省政府研究室特邀研究员、山东省政协决策咨询专家。中国系统工程学会可持续运营与管理系统分会理事;山东省对外经济学会理事;山东省世界经济学会理事。