当前位置: 首页 > 科学研究 > 讲座会议 > 正文

讲座会议

《财经研究》编辑部主任施祖辉来我校作专题讲座

发布日期:2012-11-27 浏览:

11月23日下午,受国际经贸学院邀请,上海财经大学《财经研究》编辑部主任施祖辉研究员在舜耕校区第六会议室为我校师生作了题为《关于经济学高质量学术论文撰写的若干问题探讨》的专题讲座。讲座由国际经贸学院副院长朱庆华教授主持。

施祖辉从学术期刊编审的视角,结合《财经研究》的用文原则,对撰写高质量学术论文的选题、研究方法与写作方法进行了分析。施祖辉从文献综述与主题切入谈起,阐释了学术论文选题方法,重点从定量分析与定性分析、实证分析与规范分析、时间、空间分析与功能分析、国外与国内的适应与调整、学术创新等方面分析了学术论文的研究和写作方法。讲座条理清晰,逻辑严谨,信息量大,联系实际,对我校师生提高科研和论文写作水平富有启迪和指导意义。

施祖辉现任《财经研究》编辑部主任、编审、研究员,公开发表论文80多篇,主编、参编各种辞书、教材、专著和译著30余部,主持和参加重大研究课题20余项。

\

上一条:国际经贸论坛第二讲 下一条:国际经贸学院学术讲座预告