当前位置: 首页 > 科学研究 > 讲座会议 > 正文

讲座会议

西南财经大学蒋为博士来我校作学术报告

发布日期:2016-06-15 浏览:

2016年6月6日下午,国际经贸学院邀请西南财经大学副教授蒋为博士在天舜大厦8008室,为我校师生做了题为Fiscal Policy Volatility, Costly Capital Adjustment and Resource Misallocation的学术报告。

蒋为博士首先介绍了报告的选题背景,然后从已有文献出发,阐述了从财政政策波动角度研究资源配置的意义,通过建立严谨的数理模型,在此基础上进行了细致而全面的经验分析,论证了财政政策波动对资源配置的不利影响,并据此引申出了对应的政策建议。报告以宏观视角打开了认识微观问题的窗口,同时也开启了认识微观问题的新思路。报告会后,蒋为博士还与在座的师生进行了互动,就研究心得进行了交流。

蒋为博士已先后在国际著名期刊Oxford Economic Papers、Oxford Bulletin of Economics and Statistics、Emerging Markets Finance and Trade以及国内权威期刊《中国社会科学》、《经济研究》等发表论文20余篇,成果颇丰。

\

上一条:“中国本土问题与经济学研究写作”研讨会顺利举行 文化与经济研究中心系列学术交流活动之三 下一条:方慧教授为我院学生作学术讲座