当前位置: 首页 > 科学研究 > 讲座会议 > 正文

讲座会议

刘素教授为学院专硕教师举办案例教学讲座

发布日期:2020-12-26 浏览:

1225日晚,学院邀请刘素教授为国际商务硕士专业全体任课教师举办了题为“国际商务案例的撰写与使用规范”的案例教学专题讲座。讲座通过腾讯会议系统以在线方式进行。刘教授结合加拿大毅伟案例库入选标准,介绍了国际商务教学案例的撰写规范和写作要求,分析了撰写教学案例的关键要素,同时分享了自己近年来开发和使用教学案例的经验和体会。案例教学是专业学位研究生培养通行的教学方法,对提高应用型人才培养质量具有重要作用。学院希望通过一系列的案例教学培训活动,将我院案例教学和案例开发工作推上一个新的台阶。

刘素教授现担任工商管理学院硕士生导师,管理案例中心主任,加拿大西安大略大学毅伟商学院兼职教授,荣获教育部学位中心“优秀案例教师”称号,长期致力于企业战略管理领域的案例研究、案例教学和案例开发工作,已有多篇英文案例被毅伟和哈佛案例库收录,4篇中文案例入选中国百篇优秀管理案例。

上一条:我校组织国际发展合作创新实验班参加王成安教授线上讲座 下一条:中国电建集团国际商务专家来校举办讲座