国际经贸学院成功举行“疫情下如何进行考研备考”线上专题讲座

发布日期:2020-04-08 浏览:

停课不停学,国贸助你行。为更好地帮助2021年研究生考生了解疫情下考研新形势,指导考生制定合理的备考复习方案,4月2日下午2时,国际经贸学院联合高联教育举行“疫情下如何进行考研备考”的线上专题讲座。考研全程策划专家、院校专业数据首席分析师许东博士受邀为同学们讲解相关考情和备考复习方案。

讲座开始,许东博士指出受疫情影响研究生考试竞争会更加激烈,同学们的复习时间可能会被压缩,同学们必须要制定适合自己的具体复习方案,利用好现有的学习和复习平台。接下来,许东博士具体讲述了如何进行考研院校和专业选择,并分析了山东财经大学国际经贸学院考生往年报考院校和研究生录取比例,推荐了一些高性价比的院校和专业。随后,许东博士指出未来的经济发展形势对学生的学校要求、学历要求、能力要求会更高,不同层次的学校给同学们带来的发展空间也不同,同学们要根据自身情况,选择合适的“跳板”,谋求更好的发展。

最后,许东博士针对今年的研究生扩招政策进行分析,指出研究生扩招不是全面扩招,而是更多倾向东北、西北、中南地区,给同学们院校选择提供了新思路。

此次线上专题讲座,针对性强,指导老师和同学们有效互动,给疫情期间同学们的考研复习提出了指导性的意见,同学们纷纷表示对自己如何选择院校和专业,如何进行高效复习提供了帮助,也更加有信心走好自己的“考研路”,实现自己的梦想。

撰稿:李瑞雪 张培鑫

上一条:国际经贸学院成功举办线上考研经验交流会 下一条:国际经贸学院成功举办“停课不停学 国贸助你行”​应届毕业生线上就业培训活动