我校学生荣获全国大学生服务外包创新创业大赛团队三等奖

发布日期:2015-09-11 浏览:

第六届中国大学生服务外包创新创业大赛

我校学生荣获全国大学生服务外包

创新创业大赛团队三等奖

近日,全国第六届大学生服务外包创新创业大赛决赛在江苏无锡江南大学举行。我校“瑞琪队”荣获全国三等奖。

该团队由国际经贸学院韩忠先老师和公共管理学院教师滕发才指导,由国际经贸学院2014级贸易经济本科生薛新成、万海宇、陶蕾、马晓骏和金融学院2014级金融工程专业本科生尹雅慧组成。在近半年的激烈角逐中,我校学子表现出了较强的专业能力和综合素质,与北京交通大学、东北大学、西北工业大学上海交通大学、山东大学等名校团队一起闯入决赛。

本届大学生服务外包创新创业大赛吸引了清华大学、中国政法大学、上海交通大学,及印度NIIT大学等309所高校的889支团队报名参赛,报名团队数同比增加98%。为了体现可转化、有前景的特点,中软、文思海辉、软通动力、海尔、乐视等企业参与了命题。

“服务外包企业已经成为知识型人才就业的重要容纳器。”商务部服贸司副司长万连坡介绍,我国服务外包产业发展势头良好,产业规模不断扩大,去年中国服务外包合同金额首次突破1000亿美元。截至2014年,我国拥有承接服务外包业务的企业2.7万家。人才紧缺是服务外包产业亟需解决的问题,大学生服务外包创新创业大赛是培养产业人才、助力大学生创业、扩大行业影响力的重要平台。 中国大学生服务外包创新创业大赛由教育部、商务部和无锡市人民政府共同主办,迄今已举办六届,旨在搭建高校大学生创新创业能力的展示平台,引导和促进高校加强服务外包人才培养,实现人才培养与产业发展的互动融合。

\

参加领队会议答辩前,在候场室紧张准备。

答辩完成后集体合影

在江南大学图书馆门口合影

\

决赛答辩完成之后,走出赛场

\

决赛颁奖之后,团队成员与宋忠先老师合照。

全体成员在江南大学合照留念

奖杯和获奖证书

\

上一条:我校学生荣获12335全国商务知识竞赛团队三等奖 下一条:学院党委组织学习《中国共产党发展党员工作细则》