国际经贸学院召开研究生专题座谈会

发布日期:2015-01-27 浏览:

为全面深入了解研究生的学习、生活和思想状况,进一步做好研究生管理和服务工作,国际经贸学院党委副书记张桂美和研究生辅导员滕晖老师,于2015年1月26日上午召开了2014级博士、硕士研究生学习生活专题座谈。

张书记向同学们说明了此次座谈会的目的和意义后,与会同学结合自身实际,在介绍入学以来学习、生活和科研情况的同时,也提出了目前存在的困惑,张书记认真听取了同学们提出的问题并做了详细解答。滕老师就宿舍安全、心理健康以及寒假期间注意事项等具体工作做了进一步强调。最后,张书记带领大家一起认真学习了学校研究生工作的相关奖惩文件和管理规定,并对同学们提出了三点要求:一是要增强安全意识,确保学习期间不出任何问题;二是要增强责任意识,对得起祖国培养、父母养育和个人努力;三是要增强机遇意识,努力做到学有所用、学有所成。以此号召同学们要珍惜时间,认真学习,刻苦钻研,努力做国之栋梁。

通过此次座谈会,同学们进一步明确了学习发展的目标和方向,纷纷表示受益很大,会加倍努力完成自己的研究生学业生涯。

上一条:学院党委组织学习《中国共产党发展党员工作细则》 下一条:国际经贸学院开展研究生火灾警示安全教育活动