学工动态

悦享青春 绽放国贸|国际经贸学院“2020年商务礼仪竞赛”圆满结束

发布日期:2020-12-07 浏览:

撰稿:赵倩 李亚莉

摘要:国际经贸学院举办“悦享青春·绽放国贸”之商务礼仪竞赛决赛。

12314点,由国际经贸学院学生会文艺部、秘书处等部门联合举办的“悦享青春·绽放国贸”之商务礼仪竞赛决赛在圣井校区b2-112教室举行。学院党委副书记郝秀峰,学院团委书记蒋静,工商管理学院教师高雁,国际经贸学院教师赖元薇担任决赛评委,20级学生肖康隆和19级学生李姿颖主持比赛,各兄弟学院有关负责学生与本学院部分学生观看比赛。

经过初赛120位同学的激烈角逐,共有8名同学脱颖而出,进入本次的决赛。选手们将通过自我介绍及演讲和情景模拟展示两个环节进行比拼。比赛开始前,学院党委副书记郝秀峰对本次比赛进行致辞,介绍了本次比赛的基本情况,表示本次比赛目的是希望同学们能够更多的学习到商务礼仪知识,在比赛中展现自己、锻炼自己,成为更好的国贸人和时代新人。并提出,学院未来会组织更多丰富多彩的第二课堂活动,让每一位同学都在实践中有所收获、有所成长。最后,表达了自己对参赛选手的美好祝愿,以及希望所有同学们在接下来第一课堂的学习中都能取得令自己满意的成绩。

图片2

在演讲环节,选手们或激情澎湃或娓娓道来,将商务礼仪的历史、内涵讲进了在座每个人的心里。

在情景模拟环节,8位选手通过抽签分成4组,每组两人分别模拟同一职场情景中的两个角色,评委将对其语言表达、动作仪态、着装等进行点评。

图片11

图片12

图片13

图片14

经过激烈的角逐,比赛评出一、二、三等奖和优秀奖。每一位选手的充分准备与全身心投入都获得了评委和同学们的一致认可。

获奖名单:

最佳礼仪:白天一

优秀礼仪:于家伟  张学知

风云礼仪:姚秀霞  巩向龙  郑丽洁

礼仪新星:郭甜甜  闫晓宇

最后,学院团委书记蒋静对整场比赛进行了全面地总结,着重指出,各位评委对选手们的点评远比从书本中获得的更丰富、更深刻,值得在座每一位同学牢记于心,受益一生,并希望同学们更加积极踊跃地参加第二课堂的活动,在实践中加深专业知识,发掘自己的潜力,拓展美好的人生。

本次比赛中,同学们通过对商务礼仪知识的学习与运用,学到了更多的礼仪知识,拓宽了视野,提升了自身礼仪修养。商务礼仪竞赛虽已落下帷幕,但我们从中学到的商务礼仪知识已在心中生根发芽。在以后的学习、工作和生活中,希望同学们在更多更广阔的舞台上勇敢地表达自我、展现自我,在国贸学院的厚土中绽放出青春的魅力!

上一条:我院举办成功举办第278期“成长成才大讲堂” 下一条:国际经贸学院顺利举办第277期“成长·成才”大讲堂