我院召开基层团支部活动月启动仪式会议

发布日期:2023-05-07 浏览:

56日,国际经贸学院于圣井校区3号教学楼3-34召开基层团支部活动月启动仪式会议。党委副书记王斐斐、团委书记蒋静、团委委员李亚莉、202122级团支书及团务部成员参加会议,会议由团委书记蒋静主持。

首先由团委书记蒋静向大家详细介绍了本次开展基层团支部活动月的主要内容。号召每个班级的团支部积极参加本次学院集中开展的多种思想引领,志愿服务,校园文化等实践活动,丰富大学生的校园生活,实现圆满活动效果。

党委副书记王斐斐为大家作了活动月动员讲话。她向大家进一步阐述了五四精神及其伟大意义,指出在这个青春正好、充满激情的五月,开展“基层团支部活动月”活动,就是为了最大限度地激发每个团支部的活力和动力,让每一名同学都投身到丰富多彩的校园活动中来,在活动与交流中碰撞思想、拓宽视野、查找不足、确定方向。 “以梦为马,不负韶华”,号召每一位大学生都要充分利用好自己短暂的大学生涯,扣好人生的第一粒扣子,抒写好青年奋斗者的篇章。

团务部楚昊冉同学向大家分享了习近平总书记关于青年工作的重要论述。习总书记的这一系列重要论述,思想深刻,详尽阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路。

团务部公正阳同学详细讲解了本次基层团支部活动的各项内容、每项活动的积分和评奖评优的具体情况。

会议最后,团委书记蒋静指出各班班团要充分发挥模范带头作用,由班长、团支书及组织、宣传委员领导成立10人以内活动工作小组,带领所在支部积极参与各项活动。同时重点强调了团支书在此次活动中要担负的责任感,要充分调动大家参与的积极性。希望各团支部成为同学们在大学生活中得以长见识、增才干的平台,努力让这个平台成为同学们丰富大学生活,拥有美好青春回忆的优秀平台。

五月,青春号角已奏响!让我们每个人都行动起来,用青春的能动力和创造力激荡起我们澎湃的活动浪潮,在这个无限缤纷的五月亮丽展现!

撰稿人:王上珂

上一条:我院辅导员教师在校第四届辅导员素质能力大赛取得优异成绩 下一条:我院与管科学院联合开展可视化传播与新闻报道讲座