我院赴济南市高新区黄金谷小学开展志愿服务活动

发布日期:2023-05-22 浏览:

激发学生志愿者志愿服务的热忱更好地推进学院精神文明建设,争做新时代优秀青年,2022519日下午,我院组织学生志愿者走进济南市高新区黄金谷小学进行志愿服务活动。

济南市高新区黄金谷小学是一所新建学校,基础建设良好,师资力量雄厚,学习空间场景丰富。为帮助学生培养广泛兴趣爱好,丰富学生校园文化生活,激发学生思考能力和创造力,我院组织学生志愿者准备一系列的兴趣培养课程,得到了同学们的积极配合

此次活动形式我院学生线下授课为主,在老师和志愿者的带领下,小朋友们积极勇跃,学习了折纸舞蹈唱歌画画跆拳道等多种兴趣课程。在尝试的过程中,大家通过实践来理解自己的能力,也更好地了解新鲜事物,找到个人兴趣所在。

在轻松愉快的氛围下,此次志愿服务落下帷幕。活动对青少年的成长进行了更好的教育、引导和保护,为青少年健康成长播下良好的种子、创造良好的环境。同时,院学生志愿者将持续携手,增强学生团队精神,提升素养丰富学生的课余生活,积极参与更为广泛的社区志愿服务,志愿于心中,奉献于行动。

撰稿人:李华

审核人:王斐斐

上一条:我院星空下的思政课活动被多家媒体报道 下一条:我院第一届职业规划大赛圆满结束