国际经贸学院2023年“万朝博览会”圆满收官

发布日期:2023-05-27 浏览:

五千年华夏文明,齐聚今朝国贸学院。为弘扬中华优秀传统文化,推进文化自信自强,5月25日下午,国际经贸学院在圣井校区成功举办以“欣赏万朝风貌,领略华夏文明”为主题的万朝博览会。

本次活动2022级八个团支部共同参与,每个团支部分别展示我国八个不同的朝代。作为国贸学院基层团支部活动月的重头戏,活动以激发基层团支部活力为出发点,以新颖的形式最大限度地调动起了全体团员的参与热情,同时也给全校同学献上了一场别开生面的传统文化体验。

摊位吆喝声漫天,看台前人声鼎沸。同学们体力与脑力并发,在体验中感受到了我国悠久博大的传统文化,在游戏中学习有趣的历史知识,在活动中坚定了文化自信:

投壶、戏射、蹴鞠等传统游戏跨越时空来到了我们身边,一支支箭被投入壶中,一个个蹴球被踢入球门中,同学们一个个兴味盎然、跃跃欲试。

汉服、唐装、旗袍等各色传统服饰使在场的每位同学共同迈入了历史的画卷之中,展现中华传统服饰之美。

石磨磨制辣椒面,领略古人以发明石磨精进粮食加工的智慧成果,同学们挥臂研磨,用辛勤劳动换取属于自己的美味成果。

飞花令、猜谜游戏让我们回顾经典,随着一首首唐诗宋词被流畅地颂吟,我们与几千年的文人墨客共品诗词古韵。

古风舞蹈展示传统风姿韵律,舞者们身姿优美, 每一个动作都展现了古典的东方之美。

欣赏万朝风貌,领略华夏文明。本次活动共发出超过七百张集章所用明信片,全校学生积极参与互动活动,同学们在活动中迈入历史的长河,感受五千年的华夏文明,激发起了同学们的民族自豪感和传承中华文明的使命感。

撰稿人:杨亚琪、薛冰岩

审核人:王斐斐

上一条:我院在花样跳绳比赛中取得佳绩 下一条:我院星空下的思政课活动被多家媒体报道