我院2023年“定向越野”活动完美收官

发布日期:2023-06-02 浏览:

为宣传红色文化,缅怀革命先烈,激发同学们对红色书籍的阅读兴趣,继承和发扬红色精神,61日,国际经贸学院在圣井校区举办启航新征程,红书伴我行定向越野活动。

本次活动有11支队伍参加,分为ABC三条路线让同学们在定向越野跑步运动的同时也能通过游戏的方式学习到红色知识。

路线都有不同的主题和相关书籍和影视剧作品A路线《觉醒年代》B路线《红岩》C路线《林海雪原》。每个任务点也有不同的游戏:经典台词猜人物、你画我猜、猜红歌色字干扰、emoji猜成语等

经典台词猜人物和你画我猜这两个活动让同学们通过现场阅读的方式认识了解历史人物和他的经典事件,考查同学们的学习能力和知识储备,每位同学都认真地进行学习。猜红歌色字干扰和emoji猜成语,考验的是同学们的临场反应能力和游戏能力,可以让激发同学们继续迅速完成定向越野活动的积极性,也给这项活动增添了娱乐性。

同学们在红色定向越野赛中勇于争先,热情高涨地参与到一个个闯关游戏中。本次活动加深了同学们对于红色历史的学习,对革命党人的奋斗精神感悟;在校园内形成了浓厚的红色氛围,切实引领广大青年做到在活动中学史明理、学史力行、强健体魄赓续红色血脉

上一条:“三年磨一剑,国贸院篮球队再次挺进四强!” 下一条:我院成功举办2023三千计划立项答辩会