2023级国际经贸学院研究生素质拓展活动圆满成功

发布日期:2023-10-23 浏览:

为丰富同学的课余生活,打破专业界限,增进同学们的感情,促进学生综合素质发展,国际经贸学院于1022日上午9点在舜耕校区体育场举行了“集体中塑造自我,合作中拓展快乐”为主题的研究生素质拓展活动,学院2023级全体研究生参与本次活动

本次素质拓展活动主要包含三部分的内容。第一部分内容是热身活动“一块钱与五毛钱”和“大树与松鼠”,这两个活动均需要同学们围成一圈,在接到老师指令后按规则进行组队,不能成功组队的同学接受“惩罚”。在组队的过程中大家积极参与,逐渐熟悉,为后面的活动营造了良好的氛围。

第二部分内容是团队合作项目“姓名传递”。在活动过程中,每个团队成员都要足够熟悉所有成员的名字,尽量在短时间内完成姓名传递接力,用时最短的团队获胜。通过这项团队活动,同学们增进了对彼此的了解、增强了团队意识,现场气氛热烈,同学们纷纷表示不仅获得了欢声笑语,也锻炼了团队合作精神。

第三部分内容包括四个项目“2+8”跳绳、“不倒森林”“激情穿越”和“喊响口号”。三个团队同时比赛,完成所有项目用时最少的队伍获胜。每个同学都是项目中不可或缺的一部分,极大地锻炼了大家的合作能力、团队意识。其中,“2+8”跳绳考验大家的默契程度;“不倒森林”需要每个同学都全神贯注,兼顾左右同学,确保接住细杆;“激情穿越”需要同学们集思广益,一起思考通关用时最短的方法;在“喊响口号”的活动过程中,大家通过一系列动作逐字喊出“我们是最棒的团队”,增强了团队信心。

活动中间还穿插了激动人心的才艺表演环节,让现场氛围达到了活动的最高潮。素质拓展老师认真负责维护现场秩序,同学们以昂扬的斗志、良好的心态积极参与活动,使得这次素质拓展活动成功举办。

此次活动项目丰富,充满互助合作、促进团结的趣味性。活动历经三小时,在大家的欢声笑语中圆满落幕,此次活动既有益身心健康、凝聚人心,也进一步提高了团队凝聚力和合作效率。相信在未来,同学们将以更加饱满的热情和态度,投身自己的研究生学习和生活。

上一条:“我以我心诵我国”主题演讲大赛胜利举办 下一条:我院举办“一带一路十周年”讲座