我院赴青岛开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2024-07-17 浏览:

为进一步提高人才培养质量,深化产教融合、校企合作,促进毕业生高质量就业,落实学校访企拓岗促就业专项行动,202478日至9日,我院党委书记崔东峰带队赴青岛走访青岛空港综合保税区、众地阳光集团与中瑞集团,进行深入参观调研。

78日上午,我院一行到达青岛后,首先实地参观了青岛空港综合保税区。对保税区内的土地规划、厂房设施、仓储条件等进行了详细考察,青岛胶东临空经济示范区党工委委员、管委会副主任时海涛为我们详细介绍保税区的运营管理模式、国际政策环境及未来的发展规划,为下一步助力建设“上合空港新城”,做好空港综合保税基地业态的精准导入工作以及通过打造商业区吸引人才进行了深入探讨。

79日上午,我院一行走访了众地阳光集团。众地阳光集团董事长、学校校友会副会长、青岛校友会会长、84级校友王文正对母校领导老师的到来表示热烈欢迎,深情回忆了难忘的大学时光,表达了对山东财经大学、对老师们的由衷感谢。王文正董事长对集团的历史沿革及主要业务板块的发展状况做了简要介绍,在近30年的发展历程中,众地阳光集团始终坚持全球化发展布局,与国外目标市场头部品牌商建立了长期稳定的战略合作关系,在山东省内开展的7-ELEVEN便利店事业,将全球领先的零售商业模式实现了本土化高效运营。

79日下午,我院一行到访中瑞集团。在交流座谈会上,中瑞集团董事长孙立东和校友田朴玉等详细介绍了公司的发展历程、主营业务以及经营理念,并结合其十余年投资实战经验,对当前的国际市场发展趋势进行了专业分析。崔东峰书记一行表示,希望今后双方扩大交流领域,在多产业板块开展有效的校企合作,共同推进学生就业和企业发展。

此次访企拓岗行动是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。今后我院将进一步加深学院与企业间的交流与合作,更清晰地掌握企业对人才的需求,为毕业生搭建高质量就业平台,同时与企业加快对接,在实习就业、人才培养等方面开展深入合作,实现互惠共赢,搭建学院与校友企业良性互动的发展平台。

上一条:探寻深化鄂台经贸交流合作新路径 ——国际经贸学院RCEP海峡两岸新旧动能转换调研团队在湖北武汉开展调研 下一条:我院召开期末专题学生工作会议