当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

学院走访山东省电子口岸有限公司开展合作洽谈

发布日期:2023-07-03 浏览:

为促进产学研深度合作,围绕国际贸易相关课题研究、数字贸易人才培养、校企合作实训平台建设等方面的内容,6月30日国际经贸学院赴山东能源集团山东省电子口岸有限公司开展交流研讨。学院党委书记崔东峰、副院长刘伟全、国际商务系副主任王涛、贸易经济系副主任陶攀、跨境电子商务系主任刘宁、就业办主任李瑞雪,山东省电子口岸有限公司党委书记、董事长岳智飞、运营管理部部长周舰、市场部部长李磊等共同参加了活动。

岳智飞董事长对学院一行人来访表示热烈欢迎,并对今后校企合作前景作出展望。李磊部长详细介绍了企业情况,山东电子口岸公司是经省政府授权、承接中国(山东)国际贸易“单一窗口”建设及运营等功能的公益类企业,是省委省政府落实党中央和国务院重要决策部署、推动实现“关港贸税金”全链条运作、提升跨境贸易便利化水平、优化全省营商环境、打造对外开放新高地的重要举措。公司的主营业务和发展方向与学院的学科研究方向、人才培养目标高度契合。

交流中崔东峰介绍了学院的发展历史、人才培养、学科专业、社会服务以及毕业生等情况,并对山东省电子口岸有限公司对学院发展给予的关心支持表示感谢。她表示,企业的行业研究发展方向、专业平台建设、用人需求与学院国际经济与贸易、国际商务等学科高度匹配,希望校企双方进一步拓宽合作广度和深度,搭建更广泛、更精准的合作平台,在科研服务、学生实习实训、成果转化等方面深化合作,实现校企共赢。

双方还就可能开展的进一步交流合作进行了充分的讨论和交流。

上一条:2024届山东高校外贸经济类线上联合招聘会招聘企业信息汇总表(第一批) 下一条:国贸学院党委与齐鲁银行自贸区分行、济南自贸试验区管委会制度创新局开展党建联学共建活动