当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

国际经贸学院组织学生参与自贸区跨境电商人才节

发布日期:2023-09-11 浏览:

9月8日下午,国际经贸学院50余名毕业班学生在学院院长助理王磊、跨境电商教研室主任兼跨境国合党支部书记刘宁、学工办主任李亚莉三位老师的带领下参加由山东省贸促会、济南市贸促会和山东自贸试验区济南片区管委会联合主办,中国国际商会山东商会、山东跨境电商产业园、山东星耀亿丰科技集团有限公司共同承办的首届自贸区跨境电商人才节。

本次人才节活动包括跨境电商产业人才培养研讨会、自贸区跨境电商人才双选会、自贸区进出口商品展销市集和自贸区青年啤酒文化节四个板块。吸引了国内知名跨境电商平台、企业和相关产业从业人员200余人参加。近年来跨境电商发展迅速,潜力巨大。此次人才节的举办为企业和我院毕业生提供面对面交流机会,帮助更多同学在对口专业领域施展才华、成就梦想。

一直以来学院高度重视毕业生的就业工作,始终以实现学生更加充分、更高质量就业为主要目标,稳步、精准、高效地推进毕业生的就业工作。学院带队组织参加参与此次人才节招聘为学生提供了与企业接触的机会,不仅可以了解最新的行业动态和就业趋势,还可以进一步发掘自己的潜力和优势,为未来的就业做好充分的准备。

下一步,学院将继续开展行业对接促就业行动,进一步关注企业需求,拓宽学生就业渠道,为保障我院毕业生高质量就业创造有利条件。

上一条:国贸学院赴山东明水国开发展集团有限公司、龙山跨境电子商务产业基地开展访企拓岗专项促就业活动 下一条:2024届山东高校外贸经济类线上联合招聘会招聘企业信息汇总表(第一批)