当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

就业动态

我院承办山东财经大学2024年度春季专场联合招聘周活动圆满启动

发布日期:2024-04-10 浏览:

为扎实做好2024届毕业生就业工作,按照请进来、走出去”的方式持续举办多类别、多层次、多频次的线上线下校园招聘活动48日上午,国际经贸学院联合金融学院、保险学院在舜耕校区留学生公寓前广场举办山东财经大学2024年“春风送岗,职为你来”春季专场联合招聘周活动。学校就业指导处、国际经贸学院、金融学院、保险学院有关负责人出席活动并与用人单位、应聘毕业生现场沟通交流。

活动共组织中国人民财产保险股份有限公司山东分公司、西南证券股份有限公司山东分公司、威海市商业银行股份有限公司等33家用人单位参会,涵盖银行、证券、外贸、电商、制造业等多个行业,提供就业岗位559个,主要涉及国际经济与贸易、国际商务、跨境电子商务等相关专业。现场1000余人进场求职,初步达成就业意向203人。招聘会现场还设立了各类服务专区,为广大毕业生提供就业洽谈、政策宣讲、法律服务、就业指导、技能培训等服务,根据求职者的不同需求和特点,为毕业生提供个性化的职业指导服务,帮助毕业生提升就业竞争能力。

国际经贸学院党委书记崔东峰、院长方慧、党委副书记郝秀峰、王斐斐及毕业班辅导员到招聘会现场与到访企业交流沟通,详细了解用人单位的招聘反馈,对有意向的单位建立持久的联系通道,为学生精准化推荐就业岗位,并对有疑惑的同学进行一对一的就业岗位信息介绍与动员,为学生答疑解惑

现场招聘环节,厦门国贸集团股份有限公司、济南中船设备有限公司、普联软件有限公司等国内知名公司共收到国贸学院学生应聘简历200余份。厦门国贸集团股份有限公司招聘负责人表示,此次招聘周活动前来投递简历的学生数量多、求职积极性高、就业能力素质强,不仅包括2024届应届毕业生求职,还有非应届毕业生提前了解用人单位需求,寻求实习岗位。

据悉,国际经贸学院承办的山东财经大学2024年“春风送岗,职为你来”春季专场联合招聘周活动是春季学期专场联合招聘举办的最大规模校园招聘活动,学院积极搭建毕业生与用人单位的双向选择平台,构建“学校+校区+行业领域+学科专业+校友”人才合作与校园招聘服务体系,建立健全协同就业融合发展合作机制

周内学院还将举办线上宣讲会、企业家座谈会、实习推介会、校友分享讲座、企业开放日参观等活动通过整合就业育人资源,加大就业服务力度,推动毕业生就业工作高质量发展,助力莘莘学子实现青春理想,携手共创美好未来。

上一条:国际经贸学院赴英科再生资源股份有限公司开展访企拓岗促就业活动 下一条:我院与招聘周来访企业代表召开人才培养座谈会暨共建大学生实习实践基地签约仪式