当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

就业动态

我院赴澳利集团有限公司和山东国政咨询院有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2024-05-20 浏览:

为认真贯彻校就业指导处关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗、服务就业”专项行动,不断深挖优质企业春季招聘补录岗位,助力我院毕业生高质量精准就业。5月17日上午,学院党委副书记郝秀峰、王斐斐带队赴澳利集团有限公司和山东国政咨询院有限公司开展访企拓岗专项调研。学院就业办主任李瑞雪和5名求职学生一同参加本次活动。

在澳利集团,学院师生一行参观了公司文化墙与业务版块展览。企业负责人、学院优秀校友姜勋、Max Wang分别介绍了企业的发展历程和外贸方面的主要业务,Max Wang回忆了在校期间参与的校园文化活动对自己能力成长的助力,特别是外语能力和执行能力,并表示愿意为学院在校学生提供实习岗位和就业机会,实现校企共赢。在交流中王斐斐表示,学院将继续加强学生英语能力和综合素质的培养,为企业输送业务能力强、综合素质高的外贸人才。

在山东国政咨询院有限公司,企业负责人李臻总经理向师生代表们介绍了“严谨务实、精益求精、积极进取、敢于创新”的企业文化和社会发展政策咨询服务等公司主营业务。他表示企业在筛选简历时尤其看重学生的实习实践经历、团队合作能力及抗压能力。郝秀峰书记代表学院针对职业发展路径、专业知识应用及校企双方“三千计划”联合调研等方面进行了交流,双方表示将进一步深化校企合作,为学生提供更多的实习和就业机会。

学校与企业是人才供应链首末两端的共同体,此次访企拓岗行动是国际经贸学院落实“毕业生促就业攻坚行动”工作的重要举措,进一步了解了行业人才需求的现状,推动了校企双方的深度对接。下一步,国际经贸学院将积极拓展校企合作,共同探索全方位、多层次的校企合作新路径,聚集优质就业资源,加强供需对接,为毕业生打通就业最后一公里。

上一条:我院赴玫德集团开展访企拓岗促就业活动 下一条:国际经贸学院与青岛市上合空港共建跨境电商实训孵化基地