学院与两家单位签署研究生联合培养协议

发布日期:2020-12-25 浏览:

12月24日下午,学院与山东省跨境电子商务协会和济南秦工国际贸易有限公司签署国际商务硕士专业学位研究生联合培养协议。协议签字仪式在舜耕校区办公楼508室举行。山东省跨境电商协会会长、济南秦工国际贸易有限公司董事长秦长岭、山东省跨境电商协会秘书长吕亚萍、济南秦工国际贸易有限公司总经理王祥等嘉宾出席签字仪式,国际经贸学院党委书记徐世星、副书记郝秀峰、副院长朱庆华和副院长刘伟全参加签约仪式。徐世星书记、秦长岭会长和吕亚萍秘书长先后致辞,分别回顾了近年来校企合作的历程和取得的成就,表达了进一步推进产教融合、推动双方事业发展的良好愿望。

根据协议,学院在山东省跨境电商协会和济南秦工国际贸易有限公司设立国际商务实践基地,每年选派国际商务硕士研究生到基地完成专业实践。学院聘请基地国际商务专家担任校外合作导师,参与指导国际商务硕士研究生完成专业实践和学位论文。

签字仪式后,徐世星书记代表学院向秦长岭会长、吕亚萍秘书长和王祥总经理颁发了国际商务硕士校外合作导师聘书。

山东省跨境电子商务协会是山东省内跨境电子商务领域相关企、事业单位和社会组织自愿结成的全省性、行业性、非营利性社会团体,现拥有会员单位1500余家,覆盖跨境电商平台、跨境电商企业、外贸企业、外贸综合服务平台、物流供应链、海外仓以及与跨境电商相关的高等院校、社会组织、产业园区等。我院是协会会员,与协会存在广泛合作。

济南秦工国际贸易有限公司是全产业链外贸综合服务提供商主营业务包括M2B跨境电商平台、外贸托管、外贸商学院、EUH外贸人才培养、外贸流程操作、外贸金融等。该公司是山东省跨境电商协会会长单位,与我院有长期的合作关系。

上一条:学院承办济南市打造对外开放新高地培训班 下一条:学院与省贸促会贸易投资服务中心签署合作协议