校长赵忠秀指导我院国际经济发展合作新专业建设

发布日期:2022-03-15 浏览:

3月9日下午,赵忠秀校长与我院国际发展合作系全体教师校区进行座谈交流,针对国际经济发展合作新专业的建设和发展规划进行了深入的探讨和全面指导。

会上,国际发展合作系主任王磊首先从新专业培养方案修订、课程设计、教材规划、媒体宣传、学生海外实践安排等方面详细介绍了现有进展和未来工作计划,并就举办新专业建设研讨会活动的初步方案进行了汇报。赵忠秀校长仔细聆听并认真记录,对我院在过去几年来牵头推进国际经济发展合作专业建设申报工作和已取得的成绩给予了充分肯定。他指出,新专业的成功批复表明,在新时代中国大力开展国际发展合作事业的背景下,我国正在积极推进国际化复合型人才培养体系的建立。作为国际经济发展合作新专业的首批建设高校,我们既面临史无前例的发展机遇,同时也面临巨大挑战。赵忠秀要求全系老师在新专业起步阶段,一定要把专业建设的各项工作“做精、做细、做稳、做实”,务必认识到我们的工作不仅仅是在推进学校层面的专业建设与发展,更是在为全国的国际经济发展合作专业探索建设标准 提供经验借鉴。最后,赵忠秀校长结合当前国家“新文科”建设和人才培养的新要求,对下一步我院国际经济发展合作专业建设的定位和未来工作方向提出了新要求,希望在全体教师的共同努力之下,够形将国际经济发展合作专业建设成独具特色、国内领先的专业,在全国打出品牌树立影响。

上一条: 山东财经大学山东以色列研究中心联合举办“破局之道—中以民间科技合作与建交30周年”研讨会 下一条:我院校友捐资助力学校发展