国际经贸学院党委领导班子成员讲主题教育专题党课

发布日期:2023-06-27 浏览:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校的统一部署和工作要求,近日国际经贸学院党委领导班子成员聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求面向全院党员师生及普通群众讲主题教育专题党课,带动师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。

党委书记崔东峰以《党的自我革命永远在路上》为题进行讲解,她强调,要深刻理解党的自我革命具有不可替代的重要价值,要保持马克思主义政党本质属性,增强党建工作的科学性和规范性。

院长方慧以《踔厉奋发 勇担使命》为题进行讲解,她指出同学们要在学习中,要深刻理解全面建设社会主义现代化国家战略布局的科学性和必然性,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

党委书记郝秀峰以《以历史唯物主义指导“四进”工作》为题,在“四进”工作地进行讲解,他指出唯物史观蕴含历史逻辑,只有坚持唯物史观才能以史为鉴推进新时代中国特色社会主义建设。

副院长刘伟全以《扎实推进共同富裕:中国式现代化的重要特征》为题进行讲解,他强调共同富裕体现了中国式现代化的本质要求,要继续坚持解放和发展社会生产力。

党委书记王斐斐以《不忘初心 砥砺前行》为题进行讲解,她指出毕业生党员要牢记入党时的誓言,坚守初心、践行初心,要坚定不移地推进中国特色社会主义的建设。

副院长刘鲁浩以《中国式现代化的历史脉络及最新发展》为题进行讲解,他强调中国式现代化是近代以来中国人实现民族独立、谋求民族复兴历史进程中的必然产物,要毫不动摇地推进中国式现代化路径的形成。

学院领导班子成员在本次主题教育专题党课工作落实过程中,精准选题、精细准备,注重与调研成果紧密结合,切实把所学成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

撰稿人:薛冰岩

审核人:王斐斐

上一条:我院赵明亮教授在《地理学报》发表学术论文 下一条:国际经贸学院师生赴胶济铁路博物馆开展党性教育暨廉政警示教育活动