我院“一带一路”研究团队赴省发展改革委座谈交流

发布日期:2023-07-15 浏览:

7月14日上午,应山东省发展改革委对外开放处邀请,国际经贸学院院长方慧率“一带一路”研究团队一行5人,赴山东省发展改革委进行了座谈交流。山东省发展改革委对外开放处处长廉刚、副处长谭宁、青年干部等参加了本次座谈。

廉刚处长对学院一行人到访交流表示热烈欢迎。廉处长介绍了对外开放处(山东省推进“一带一路”建设办公室)的业务范围和开展情况,简要说明了未来工作开展方向。希望双方就政策研究、课题申报、会议论坛举办等方面开展合作,打造政学研深度融合的典范。

方慧院长从历史沿革、学科发展、科学研究和社会服务等方面介绍了国际经贸学院和“一带一路”经济发展研究中心的相关情况,并就山东省发展改革委对学院发展给予的关心和支持表示感谢。她表示,对外开放处的工作方向与学院和中心的研究重点高度匹配,要充分发挥双方优势,通过联合申报课题、共建“一带一路”信息发布和专家咨询平台、企业深度调研等方式继续加强合作、共谋发展,并对双方的合作前景充满期待。

随后,双方就相关合作议题进行了详细交流。贸易经济系主任张洪,青年教师刘来会、赵胜立和房甄参加了此次座谈交流活动。

撰稿人:房甄
审核人:方慧

上一条:学院党员干部代表参观“弘扬功勋精神,礼赞时代楷模”功勋人物主题展 下一条:学院党委召开主题教育调研成果交流会