国际经贸学院召开秋季学期期初学生工作会议

发布日期:2023-08-29 浏览:

827日,国际经贸学院召开季学期期初学生工作会议,学院党委书记崔东峰,副书记郝秀峰、王斐斐和全体辅导员参加会议

崔东峰首先传达了学校2023年全面从严治党暨新学期工作部署会议精神。会议指出,上半年学校认真落实党中央决策部署及省委工作要求,各项工作取得了明显成效。下半年,全体师生要继续对标“双高”建设要求,力争圆满完成全年目标任务。崔东峰强调,全体学工干部要认真贯彻落实会议精神,持续建设党建品牌,全力以赴新一轮本科教育教学审核评建工作,切实抓好校园安全稳定工作,着力化解校园安全风险隐患。

郝秀峰近期本科生工作进行了部署。强调,各辅导员要尽快调整工作状态,扎实做好返校工作安排,加强新学期学风建设。要做实做细2023级新生入学报到工作,耐心做好答疑解惑,积极引导新生尽快适应大学生活、快速完成角色转变。

王斐斐对近期研究生工作进行了部署。尤其是上学期通过研究生座谈会和研究生毕业生座谈会,同学们反映的关于学业规划、生涯规划、班级建设、个人成长等方面的问题,要积极纳入学生日常教育管理工作中来。抓好研究生样板党支部建设,聚焦“立标杆,创品牌”的任务,不断推进党建工作和业务工作深度融合。

下一步,全体参会人员将认真贯彻本次会议精神,扎实推进各项工作展开,努力谱写学生工作新篇章。

撰稿人:薛冰岩

审核人:王斐斐

上一条:国际经贸学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:学院党员干部代表参观“弘扬功勋精神,礼赞时代楷模”功勋人物主题展