新闻动态

英国赫瑞瓦特大学Gao Shumei(高树梅)教授 为我院硕士研究生授课

发布日期:2023-12-29 浏览:

2023年12月,英国赫瑞瓦特大学Gao Shumei(高树梅)教授为我院2022级世界经济和国际贸易专业的硕士研究生进行为期一周的“Applied Econometrics”系列授课,课程从1225日开始,于1229日圆满结束。此次系列授课是我院深入贯彻落实《山东省教育厅科学技术厅财政厅关于印发山东省外国文教专家“十四五”聘请计划的通知》、助力学校“双一流”建设、引进国外优质教育资源、提高我院人才培养质量的重要举措。

1225日上午,Gao Shumei(高树梅)教授就此次系列授课预期的教学设计、教学组织模式向学院进行汇报。同时,方慧院长与Gao Shumei(高树梅)教授就英国高校人才培养模式、专业设置、教学组织等方面进行了深入交流。

之后,Gao Shumei(高树梅)为我院2022级世界经济和国际贸易专业的硕士研究生开展“Applied Econometrics”系列授课,内容涉及Review of MLRThe properties of OLStime series vs cross sectionMaximum Likelihood以及相关实际操作与应用等。

通过此次学习,学生们对于中级计量经济学的基本原理、模型构架、实际操作等问题有了更深层次地了解,对于提升学生的专业素养、了解国外学术前沿具有显著地促进作用。

上一条:方慧院长参加周乃翔省长主持召开的省政府座谈会并发言 下一条:国际经贸学院与校友企业山东世纪恒燊教育科技有限公司共建大学生实习实践基地