跨境国合党支部与发展规划处党支部举行首次共建活动

发布日期:2024-01-12 浏览:

2024111日下午,跨境国合党支部与发展规划处党支部以“党建与业务双融合双提升,落实立德树人根本任务”为主题,在国际经贸学院会议室举行了支部共建座谈活动。

活动由国际经贸学院党委书记、跨境国合支部成员崔东峰主持,跨境国合党支部书记刘宁致欢迎辞并介绍支部工作情况,刘宁和王磊分别介绍了跨境电商和国际经济发展合作两个新专业建设情况。发展规划处党支部书记、处长高天云介绍了学校事业发展改革情况,详细解读了学校各阶段实施的政策措施和发展蓝图。会议特邀嘉宾区域与国别研究院执行院长李毅教授结合自身教学科研经历,分享了教师成长发展的心得体会,对青年教师未来发展寄予殷切希望。座谈期间与会人员畅所欲言,围绕党建工作,学校、学院、学科发展,教师教学科研能力提升、个人成长等展开深入交流,通过座谈支部各位老师对学校事业发展现状及未来发展定位等有了更明确的认识,对如何规划自身职业发展、落实立德树人根本任务、服务学校学院高质量发展有了更深入思考。座谈会在友好融洽的气氛中结束。

此次共建活动的成功举办,对于双方进一步推动党建与业务深度融合、不断加强作风建设、增强支部活力具有重要意义。双方今后将坚持以共建促进党建、党建引领发展,不断探索完善党支部之间优势互补、资源共享、工作联动、共同发展的党建新思路,完善共建平台,提升党建内涵,切实增强党建工作实效。

发展规划处(高教研究室)党支部副书记、主任、副处长张宝义,副处长田艳,科长李珍珍以及跨境国合党支部全体党员同志参加了本次共建活动。

上一条:数字贸易教学团队赴双泽信息技术有限公司调研座谈 下一条:国际经贸学院与山东火龙商贸有限公司共建大学生实习实践基地