国际经贸学院研究生党支部开展特色党日活动

发布日期:2024-07-01 浏览:

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,激励党员守初心担使命、坚定理想信念,研究生党支部积极响应学院党委的号召,组织党员们开展迎“七一”系列活动,进一步引导全体党员擦亮精神底色,强化责任担当。

坚守初心,锤炼党性。7.1日支部党员在王斐斐书记的带领下集体学习了《求是》杂志第13期发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的《新时代新征程中国共产党的使命任务》。王斐斐书记说习近平总书记在党的二十大报告中,基于对国际国内形势、战略机遇和风险挑战的科学分析,郑重宣示了新时代新征程党的使命任务,集中彰显了党的政治品格,科学回应了时代发展要求,深刻揭示了中国发展逻辑。作为一名党员,我们要深刻把握新时代新征程上自己肩负的使命任务,积极投身中国式现代化建设,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,展现青春的朝气锐气。随后,研究生党支部部分党员高举右拳,重温入党誓词。重温入党誓词,是希望同志们无论未来身处何方,有何境遇,都要时刻牢记自己是一名共产党员,都要坚定初心和使命。响亮的誓言响起,同志们胸前的党徽在党旗的映照下熠熠生辉。

弘扬文化,党魂永驻。625日到30日,支部党员开展“我与先烈同时空”活动,党员们纷纷拿出纸笔和剪刀,以手写信和手工剪纸的形式,表达对党的忠诚和对美好生活的向往。这些作品不仅展示了党员们的艺术才华,更体现了对党的创新理论和实践成果的深刻理解。此次活动丰富了党员的文化生活,也加深了党员们对党的历史和理论的认识。正如习主席所言,“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”党员们在庆祝建党节的同时,也弘扬了中华优秀传统文化,增强了文化自信,表达了对党的光辉历程、伟大成就和革命精神的崇高敬意。

此次迎“七一”特色党日活动不仅是一次艺术创作的实践,更是一场心灵的洗礼,让党员们在创作中感悟初心使命,激发了大家的爱党爱国热情,进一步坚定了听党话、跟党走的决心。

上一条:我院召开期末专题学生工作会议 下一条:研究生院来我院调研座谈