新闻动态

我院应邀参加2024年全国高校国际经济发展合作专业建设研讨会

发布日期:2024-08-24 浏览:

近日,由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会和东北财经大学联合主办,东北财经大学国际经济贸易学院承办的“2024年全国高校国际经济发展合作专业建设研讨会”在东北财经大学召开。我院院长方慧教授和院长助理王磊教授应邀出席本次研讨会。方慧院长在会上做了题为“山东财经大学国际经济发展合作专业建设实践路径”的报告。

2022年以来,经教育部批准,目前已有对外经济贸易大学、上海对外经贸大学、山东财经大学、江西财经大学等四所高校获批设立“国际经济发展合作”新本科专业。为高起点、高水平、强特色地开展专门人才培养工作,经四校协商,决定面向全国高校举办本次专业建设研讨会。

会议分为主旨发言和圆桌论坛两部分,其中主旨发言环节,教指委主任委员、对外经济贸易大学校长赵忠秀,教指委委员、广东外语外贸大学副校长何传添,教指委副主任委员、辽宁大学崔日明教授等分别作主旨演讲。在圆桌论坛环节,来自对外经济贸易大学、上海对外经贸大学、山东财经大学、江西财经大学、新疆财经大学、福建师范大学等多家高校的学院院长围绕国际经济发展合作专业建设进行了经验分享与交流。方慧院长也代表我校,介绍了学院国际经济发展合作专业的建设情况和取得的成绩。圆桌论坛由我院院长助理王磊主持。

通过参与此次会议,增强了我院与国内其他高校的交流与沟通,扩大了学院影响力,为促进学院国际发展合作学科和专业建设的高质量发展提供了思路与借鉴。

上一条:学院党委理论学习中心组开展二十届三中全会专题学习 下一条:我院赴青岛开展访企拓岗促就业活动