当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

教学科研

国际商务系开展期末教学及科研交流活动

发布日期:2024-01-15 浏览: 

2024年112日,提升教师教学和科研水平国际商务系组织开展了教学及科研交流活动。会议由系主任张照玉主持,国际商务系教师参加。

这次活动分为两个环节,第一个环节是教学交流。正值学期末,各位教师围绕深化课堂教学改革、开展双语教学、规范毕业论文选题及格式等方面进行了充分地沟通交流,重点学习了最新的《山东财经大学本科生毕业论文(设计)工作管理规定》(政教〔2023〕12号)文件精神,大家注意到该文件对于论文目录、章节标题、页眉等方面的新要求。

第二个环节是科研交流。此次活动特别邀请到国际商务系退休教师朱启荣教授,朱教授科研成果丰硕,他分享了自己撰写科研论文及申请科研项目的经验,并鼓励中青年教师积极申报科研项目。参会教师向朱教授请教了如何确定科研选题和选用计量研究方法等问题,朱教授逐一进行了详细解答。

这次基层教学组织活动在一种轻松愉快的氛围中举行,给教师们提供了一次沟通交流的机会,也为秋季学期画上了一个圆满的句号。


撰稿:张照玉

审核:刘伟全


下一条:国际经贸学院“数字贸易大讲堂”(第一期)成功举办

关闭

Top