当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

国际经贸学院组织学生党员清明祭扫革命先烈活动

发布日期:2014-04-08 浏览:

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。4月4日上午,国际经贸学院圣井校区学生党支部10余名学生党员在党总支书记王松、副书记赵世民、团总支书记王斐斐、辅导员滕晖老师、王磊老师的带领下来到千佛山辛亥革命烈士陵园,举行了“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”清明祭扫活动。

扫墓活动由圣井校区学生党支部书记滕晖老师主持,在庄严的烈士纪念碑前,党总支副书记赵世民首先为大家简要介绍了山东辛亥革命烈士陵园的兴建以及23位先烈可歌可泣的英雄事迹。全体师生列队向革命烈士默哀,深切缅怀革命英烈,随后全体师生在在鲜艳的党旗下重温入党誓词,庄严承诺:今后将继承先烈遗志,为祖国的建设和发展奉献青春和热血,宣誓结束后,全体师生一一到纪念碑前敬献鲜花,并认真清扫了革命先烈的墓地。最后王松书记作总结讲话,他指出革命先烈们为中华民族伟大复兴抛头颅、洒热血,辛亥革命精神永垂不朽,我们作为当代大学生应该以此激励自己学习先烈、奋发向上。

本次清明扫墓活动,学生党员不仅切身体会到了革命先烈们的不朽功勋,也激发了同学们的爱国情感,今后更好地发挥学生党员的先锋模范带头作用。

上一条:国际经贸学院党员发展对象、入党积极分子公示表(2015.11)