当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

学院党委理论学习中心组开展十二、十三专题学习

发布日期:2023-11-24 浏览:

1123日上午,学院党委理论学习中心组开展专题学习,深入学习习近平宣传思想工作和意识形态工作的重要论述和习近平关于科教兴国的重要论述相关内容。大家集中学习了《习近平在全国宣传思想工作会议的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(文化部分)》《习近平:深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》《习近平:加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》《习近平在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的讲话》等重点篇目。

学习中大家一致表示,在宣传工作方面,要以钉钉子精神推动各项工作落到实处,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫;巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,以强信心为重点加强正面宣传,提高舆论引导能力;加强和改进对外宣传工作,增强中华文明传播力影响力;坚决有效防范化解意识形态风险,敢于亮剑、敢于斗争。在科教兴国方面,要深入挖掘我们的科学资源、科技资源,向科教资源的转化,不断探索丰富更多的教育方式,提高老师们的教育教学质量。崔东峰特别强调,一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深学细悟笃行习近平文化思想,全面贯彻落实全国宣传思想文化工作会议部署要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,自觉担负起新的文化使命,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。二是要聚焦建设教育强国、科技强国、人才强国的发展使命,认真贯彻落实党的二十大精神,深入实施科教兴国战略,加快推进教育现代化,为强国建设、民族复兴提供有力支撑。

上一条:国际经贸学院党委与山东电工电气集团开展党建联建共建活动 下一条:副校长谢申祥到我院指导党委会和党政联席会议