当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建要闻 > 正文

党建要闻

学院党委理论学习中心组开展专题学习

发布日期:2024-01-19 浏览:

119日上午,学院党委理论学习中心组开展专题学习,深入学习习近平在二十届中央纪委三次全会讲话和2024全国教育工作会议精神。在二十届中央纪委三次全会上,习近平总书记发表重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,强调“经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂”,要求“以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”。全国教育大会会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,把组织实施教育强国建设规划纲要作为工作主线,把全面提高人才自主培养质量、支撑高水平科技自立自强作为主攻方向,把进一步全面深化改革作为根本动力,在教育的数字化、国际化、绿色化方向上开辟发展新空间,加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

学习中大家一致表示,在反腐倡廉方面,要坚决扛起管党治党政治责任,严格落实“一岗双责”,坚持抓党建转作风、抓作风促工作,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,不断巩固风清气正的良好政治生态。在科教兴国方面,要以全国教育工作会议精神为指引,聚焦推进中国式现代化这个最大的政治,凝心聚力强根基,在实践中探索中构建思想政治教育体系、科学知识教育体系、实践能力教育体系与综合素质教育体系相结合的立德树人体系,推进立德树人根本任务落地落实落细。崔东峰特别强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党对高校的全面领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和二十届中央纪委三次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育工作会议精神,牢记立德树人根本任务,不断强化内涵建设,加大改革发展力度。要牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持党的领导落实到办学治校的各个环节。以管党治党新成效引领学校学院事业高质量发展。

上一条:我院召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议 下一条:跨境国合党支部与发展规划处党支部举行首次共建活动