当前位置: 首页 > 党群工作 > 学习园地 > 正文

学习二十大精神谈体会系列 党支部书记篇

发布日期:2022-11-18 浏览:

张绍辉(国际经济党支部书记):有幸身处“两个一百年”的历史交汇期,在为全面建成小康社会这一历史性成就感到自豪的同时,也为踏上现代化国家新征程感到振奋和激昂。作为一名人民教师,一定要将党的二十大精神带入课堂,使课堂成为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要阵地,鼓励学生在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中展现青年担当、放飞青春梦想。

王涛(国际商务党支部书记):党的二十大在历史关键时刻为党和国家发展以及民族伟大复兴指明了方向。作为一名高校基层教师党员和基层党支部书记,我为自己生在这样伟大的时代感到荣幸,更为成为建设教育强国和人才强国的一员而备受鼓舞并深感责任重大。新时期,高校教育工作者必须再接再厉、撸起袖子加油干,切实推进教学改革创新,认真落实好习近平新时代中国特色社会主义思想入教材课程工作,培养出优秀的社会主义国际经贸类人才,不负党和人民的神圣嘱托。

陶攀(国际贸易党支部书记):观看完二十大开幕,感想良多,真切感受到建党100多年来祖国翻天覆地的变化。曾经,我们点燃真理的炬火,为中华之崛起而求索;而今,我们扬起梦想的帆船,为星辰大海乘风破浪。习近平总书记在报告中强调“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”,对青年一代寄予厚望,对做好青年工作提出了明确要求。党的二十大的召开,让我深知一代人有一代人的使命。作为新时代的党员教师,定当不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,埋头苦干、勇毅前行,始终把为国育才的使命担当牢记心间,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,引导青年学生保持高昂的斗志和良好的精神状态,为经济高质量发展贡献力量!

刘宁(跨境国合联合党支部书记):听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的讲话,我感到热血沸腾,激动不已。尤其是二十大报告对于教育的战略地位进行了充分的肯定和强调,明确提出“要落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。作为一名基层老师,对国家高校教育事业发展充满信心,同时我也感到责任无比重大,今后我将在教学、科研与管理方面,以身作则,践行为党育人、为国育才的教育初心,为我国教育事业贡献力量。

薛冰岩(学生第一党支部书记):二十大报告中指出,广大青年要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们作为学生思想政治教育的组织者,应该发挥好教育引导作用,努力成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,奋力开创立德树人新局面。

蒋静(学生第二党支部书记):党的二十大,是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,作为学院学生第二党支部书记,我深刻意识到要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,在以后的工作中不断加强思想教育、不断提高工作水平,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

王思远(学生第三党支部书记)党的二十大报告全面回顾了十年来对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事和十六个方面的伟大成就,展望了未来党和国家建设的目标任务和方针政策。通过学习党的二十大报告,我深深感受到教育工作者使命光荣、责任重大。一定要把思想行动统一到党的二十大报告的主题精神上来,以党的二十大会议精神为指引,把学习报告精神与做好本职工作结合起来,把学习成效转化为做好工作的强大动力,坚定信念,忠诚履职,鼓舞斗志,以更加饱满的工作热情和更加奋发的工作态度,拥抱新时代,担当新使命。

李亚莉(学生第四党支部书记):党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期,是我党团结带领全国人民群众砥砺奋进、奋勇前行的五年。作为一名辅导员,我深感责任重大。在为党带领全国各族人民努力奋斗而取得伟大成就感到自豪的同时,我将不断学习贯彻落实党的二十大精神。在本职岗位上兢兢业业,开拓创新。为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

马晓倩(学生第五党支部书记):党的二十大报告是一个高举旗帜、指引方向、引领时代、开辟未来的报告,让我们的前进动力更加强大、奋斗精神更加昂扬、必胜信念更加坚定。作为一名党支部书记,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要职责,团结带领党员同志,继续弘扬建党精神,发扬国贸院精神,撸起袖子加油干,朝着第二个百年奋斗目标奋勇前进。

李瑞雪(研究生党支部书记):通过学习习近平总书记所作的二十大报告,我倍感振奋、备受鼓舞,更觉责任重大、使命光荣。报告明确指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础、战略性支撑,也强调“把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来”。我认为,学习贯彻党的二十大精神,根本在落实、关键在行动。在今后的工作中,我将不忘立德树人之根本任务,言传身教,做好学生的引路人,为党育好人、为国育好才。

上一条:2023年2月党支部组织生活指南 下一条:弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗