当前位置: 首页 > 党群工作 > 样板党支部建设 > 正文

样板党支部建设

研究生党支部开展专题党课学习

发布日期:2023-11-29 浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进研究生党员学习的积极性和主动性,11月28日,学院党委副书记王斐斐为研究生党支部全体党员讲授了题为开辟马克思主义中国化时代化新境界专题党课。

专题党课学习中,王斐斐书记带领大家学习了习总书记在二十届中央政治局第六次集体学习中的讲话,带领大家一起回顾了党的二十大报告精神,并讨论解读了中国式现代化五大特征的深刻含义。中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。具体而言,中国式现代化道路是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化。希望全体党员结合自身学习和工作实践,勇挑实现中华民族伟大复兴的历史重任,立足本职工作,踏实学习,始终保持新时代踔厉奋发勇毅前行的精神状态立志以实际行动践行习近平总书记殷切嘱托,为推进中国式现代化作出应有贡献。

专题党课结束后,党员们一致表示,要将二十大精神贯彻落实到今后的学习工作生活中,以更加自信积极的姿态回应时代呼唤,发挥国贸学科专业优势,服务于中国式现代化建设,服务国内国际双循环的发展格局,为全面推进中华民族伟大复兴共同奋斗。

上一条:国际经贸学院研究生党支部党员到山东管理学院经贸学院开展考研分享讲座 下一条:研究生党支部与山东电工电气集团开展党建联建共建活动