当前位置: 首页 > 科学研究 > 讲座会议 > 正文

讲座会议

国家质检总局标准法规中心副主任王力舟来我校作学术讲座

发布日期:2012-10-29 浏览:

10月25日下午,应国际经贸学院和山东省标准化研究院邀请,国家质检总局标准法规中心副主任王力舟研究员在舜耕校区国际交流中心文华堂为我校师生作了题为《如何做好新时期技术性贸易措施研究工作》的学术讲座。讲座由国际经贸学院副院长朱庆华教授主持,山东省标准化研究院领导和相关研究人员也参加了此次讲座。

王力舟分析了技术性贸易措施的特点和近年来WTO成员国技术性贸易措施的发展趋势,探讨了我国实施技术性贸易措施的成就和存在的问题,提出了新形势下做好技术性贸易措施工作的思路。王力舟对技术性贸易措施问题的分析,高屋建瓴,深入浅出,紧密结合我国对外贸易发展和技术性贸易措施工作的实际,内容翔实,信息权威,对相关的教学与研究工作极富启发意义。

王力舟长期从事国外技术法规/标准方面的研究工作,参加了我国恢复关贸总协定和入世谈判的相关工作。现任中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心副主任,是国家质检总局优秀中青年专家,享受国务院政府特殊津贴。

暑期,山东省标准化研究院和国际经贸学院签署合作协议,把国际经贸学院确定为国际贸易标准化研究与人才培养基地。本次讲座是根据人才培养基地工作计划组织进行的,后续的一系列高水平学术讲座和合作研究工作也将按计划如期进行。

\

上一条:国际经贸学院学术讲座预告 下一条:对外经济贸易大学副校长林桂军教授分析当前我国外经贸形势