当前位置: 首页 > 科学研究 > 讲座会议 > 正文

讲座会议

南京财经大学史青博士来校做报告

发布日期:2017-05-17 浏览:

4月11日,受国际经贸学院邀请,南京财经大学史青博士在天舜大厦八楼会议室,为我院师生进行了一场题为“出口中学:基于企业研发策略互动的视角”的学术报告。

史青博士首先对我国企业的研发现状进行了分析,并从研发投入会促进企业出口,以及出口使得企业更具创新性角度对国内外的研究现状进行了梳理,而后又对文章的估计方法、模型构建、数据处理以及空间权重矩阵设计进行了详细的阐释,在进行了一系列回归分析及稳健性检验之后,分析发现我国企业面临研发决策时,更多的采取模仿技术领先者的策略,在一定程度上抑制了整个国家的创新水平。最后,史青博士针对我校师生提出的关于MCMC等估计方法的使用以及稳健性检验形式等问题进行了一一解答。

说明: IMG_8981_爱奇艺

上一条:对外经贸大学刘斌博士来校作报告 下一条:中国人民大学王孝松博士来校做报告