当前位置: 首页 > 科学研究 > 讲座会议 > 正文

讲座会议

山东大学李长英教授来校做学术报告

发布日期:2016-12-13 浏览:

12月1日下午,受国际经贸学院邀请,山东大学经济学院院长李长英教授在天舜大厦四楼会议室,为我校师生做了题为“Quality Investment with Targeted Advertising”的学术报告。

如今,定向广告正变得越来越普遍。已有的文献大多都认为,定向广告能够降低广告成本,进而增加厂商的收益,并使厂商与消费者之间的匹配更加有效,提高社会福利效应。然而这些研究中均忽略了企业的研发问题。现实中,企业的研发成本在总成本中占据相当大的比重。基于此,李长英教授将企业研发因素纳入到已有分析定向广告的研究框架中,并发现采用定向广告有可能会降低企业的研发水平。同时,由于产品的价格、需求、广告和研发成本的不同,采用定向广告后也并不一定能够使得企业获得更高的利润;相应的,也并不一定会提高消费者的利益以及社会福利效应。

随后,李长英教授与在场的师生进行了互动,分享了自己从事经济学研究的经验与体会。

\

上一条:中国人民大学王孝松博士来校做报告 下一条:西南大学黄俊教授来校做学术报告